shakespeares-wild-sisters-group shakespeares-wild-sisters-group

戲劇列表

上檔戲劇

Apr.15.2022 — Apr.17.2022
Coming Soon

神話學II:人造地獄

你的天堂,是他人的地獄
佔有即失去,向上流動的同時,也正在向深淵墜落
但丁《神曲》引路,一個亞洲移工的現代神話學
莎士比亞的妹妹們的劇團成立於1995年夏天,團名源於英國女作家維吉尼亞‧吳爾芙在《自己的房間》一書中所虛擬的角色,意在解除女性才華被男性體制壓抑的魔咒。
witch
成立至今已發表過近五十部作品,作品足跡遍佈香港、澳門、北京、上海、青島、釜山、新加坡、東京、大阪、神戶、費城、紐約、巴黎、柏林、亞維儂、土魯斯等城市。近年更積極拓展國際市場,除了國外重要表演藝術節及文化活動的邀約之外,更主動出擊,連結國際藝術家與網絡,積極促成跨國共製的製作型態。

劇團以原創劇本及前衛劇場美學為發展目標,創作題材、形式、議題不限。近年多次參加國際文化交流與國內藝術節相關活動,展演作品美學新穎,劇團經營穩定成長。多年來成員(導演、演員和設計群)已有良好合作默契,許多合作過的成員也在劇場各自的領域發展與成長,除了每年劇場探索和實驗的新作發表與國內外藝術文化的交流外,也將持續創作平臺的經營、戲劇教育的推廣與文化政策的參與。